Случай на почте

Лидия Терникова
Надумал в декабре Ванюшка
Отправить почтой письмецо:
-Не шли мне, дед Мороз игрушки,
Пришли мне лучше пальтецо,

Штанишки, шапку, рукавички,
Чтоб не замёрз зимою я.
БеднЫ мы, и купить вещички
Не может мне моя семья.

Письмо на почте прочитали,
Жаль стало Ваню всем до слёз.
Немного денежек собрали,
Купили вещи и всерьёз

Ванюшке отнести решили,
Мороз прислал как будто их.
Лишь рукавички не купили,
Деньжата кончились у них.

Обрадован был Ваня очень:
-Посылку дед Мороз прислал!
Но не нашёл в ней между прочим
Тех рукавиц, что заказал.

Об этом дед Морозу срочно
Вновь написал письмо Иван:
-Нет рукавиц. На нашей почте
Украли их. Какой обман!