Грамотеи

Михаил Бомбусов
Закон чудакам, как известно, не писан,
Давно это знают у нас на Руси.
В ходу эсэмэски, не пишем мы писем,
А там, что ни слово, то «Боже, спаси».

Читаешь - грустишь, иногда и улыбка.
Не ясно, что автор хотел здесь сказать.
Ошибка, ошибка, ещё раз ошибка,
А в слове «ещё» их бывает и пять.

Сетей социальных, как блох на собаке,
Они паутиной опутали мир.
Фэйсбук, Одноклассники, прочие «бяки».
В них дружат рабочий, пастух и банкир.

И каждый про жизнь свою пишет поэму,
Есть клипы и фото, стихи и посты,
И каждый при этом имеет проблему
Не в слове, так в знаке. Ну, в общем, «кранты».

Песчаные пляжи, лазурные дали…
И остров чудесный, и отдых крутой.
Подписано фото «#ЧУДЕСНОЕБАЛИ» -
Двойная ошибка и смысл двойной.

За тех «грамотеев» виват интернету,
Подобные перлы, как птицы летят,
Без всяких препятствий гуляют по свету
И сыпется «лайков» на них звездопад.

Я, сам, ошибаюсь и тоже нередко,
Но сам исправлять за собою привык.
Жаль, держит безграмотность, прочная клетка,
Вдали от людей наш Великий язык.
                Февраль 2021 г.