Ты - человек

Анатолий Бирюков 3
Жизнь -
        прекрасна,
                как чудо.
Ведь жизнь дана
          нам всем от Бога,
а дальше-
          каждому
              своя дорога...
Своя судьба,
          своя планида...
Прожить её нам суждено.
Но как
        и сколько?
Известно это
        только Богу.
Живи
     и радуйся,
             живи.
Не забывай -
           ты ЧЕЛОВЕК.
Не будь  ни трусом,
                ни рабом.
Не превращается ты в Иуду.
Не лицемер,
        свободным будь.
И мудрым было бы не плохо,
Измену й подлость
             не прощай.
Прислушайся,
            услышь себя.
Ты - ЧЕЛОВЕК,
            достоин жизни.
И пусть
      не пышной,
           не казистой,
             без громкой славы
                и фанфар...
Но ты живи как ЧЕЛОВЕК.
Будь наделён
          великим даром:
 ТВОРИТЬ ДОБРО СВОИМ ТРУДОМ,
не дожидаяся награды,
               ни похвалы,
                ни серебра.
Дари добро на благо людям.
           Пусть говорят,
                что ты - чудак.
Другие скажут, что - дурак.
           На самом деле - ЧЕЛОВЕК.
Для добрых - добрый ЧЕЛОВЕК.
Для остальных - не стань подобным.
Твои дела - как отраженье,
 во что ты  веришь,
                кто ты есть.
Не будь ленивым
                ты во всём,
а нагружай мозги и тело.
Одно лишь помни
             делай в меру.
 И делай дело от  души.
Чтобы тебя  не проклинали,
а в благодарность - вспоминали
й благодарили за дела.
Живи
    и радуйся
             всему.
Ведь жизнь - прекрасна,
                словно чудо.
Всё остальное
               ерунда...