Озерцо лесное осеннею порой

Камич
Ледком сковал водицу
Мороз, вступив в права,
И в блёстках серебрится,
Вдоль бережков трава!

Прохладный воздух свежий,
Заполнил ближний лес,
Наряд весёлый, прежний,
Совсем с берез исчез!

Лишь зеленеют в хвое,
Ель, сосны, да пихтА,
Всё замерло в покое,
Своя здесь красота!