В память о папе

Чайка 11
Пусть жизнь земная оборвалась.
Она - лишь тоненькая нить.
И в ней едва-ли помещалось
Всё, что Ты мог осуществить.

Новатор! Мастер на все руки!
Что без диплома - наплевать.
Ты даже докторам науки
Во многом мог бы фору дать!

Никак на месте не сиделось.
Подарков от судьбы не ждал.
Ещё б чуток, ещё бы малость,
Ты б "вечный двигатель" создал!

Ты лучшим папой был на свете,
На зависть всех наших друзей.
 И не с проста считали дети,
Что нет добрей и веселей!

Родной Ты наш, неутомимый!
Работал , что хватало сил !
А может, если б не Чернобыль,
Ты дольше с нами бы побыл?

Хоть в Божий Храм входил ты редко,
Не доверяя чудесам .
Надеюсь и прошу смиренно,
По нашим искренним мольбам:

за свет, что греет нашу память,
за всё, что людям смог оставить
в творенье рук и сердце чистом,
за подвиг во спасение жизней,
за то, что вечно, не забыто,
за волю, что прочней гранита.

Что смело жертвовал собою,
что был за нас всегда горою,
что Ты спешил на помощь людям
Господь простит и не осудит.
             09.02.2021