***

Валерий Алексеев 4
Россия-матушка, души в тебе не чаю,
Шагая в месте поступью одной,
Люблю за все и гордо величаю
Священной родиной с великою судьбой.
Я здесь рожден и все твои просторы
С бескрайними лесами, плоть моя
Разливы рек, заснеженные горы
И бесконечные поля, поля, поля.
Ты необъятна, а потому прекрасна,
Народ не победим в тебе живет
И над тобою будет небо ясно,
Жизнь, как и природа на Руси идет.