Если бы, да кабы

Юрий Петров Мангол -Азов
Нас жизнь мотает по земле, её мотает вокруг солнца.
И на свету, да и во тьме мы испиваем жизнь до донца.
Уходят люди на всегда, на место их приходят дети
Кого то вспомнив иногда. Туда, сюда качели эти...
И каруселит и штормит. потом вдруг бац... и тишина.
Потом рванёт как  динамит... и нет краёв и нету дна.
Но что же там внутри лежит?... Так то ж судьбы моей картинка.
Вся извивается, дрожит и растворяется как льдинка...
И нужно что то совершить, чтобы из льдинки вышла влага.
И корень жизни напоить, но ко всему нужна отвага...
Чтобы напрячься из всех сил, да и не кануть в неизвестность.
Чтоб кто то всё таки спросил, - А кто прославил эту местность?
Чтоб среди сказанных имён с добром мелькнуло и моё...
И будет жизни век продлён и знать не зря прожил её...

 2021 г.