лихорадка

Екатерина Камаева
солнце всходящее над заснеженными горами
звуки небесных барабанов и волынка ветра
расплывутся над озером выглянувшим из тумана
пульсы земли разожгут кровь и мысли
а может, можно прожить без войны

одинокое дерево не даст ответа
оно никогда ни с кем не делило солнце
встрепенётся память воды
на хребте замшелого акведука

тайнопись будет читаться явно
и напомнят камни в ручье
как мы убиваем друг друга
но на самом деле — себя
нимб вокруг чьей-нибудь головы
всего лишь свет силы, неважно, чьей
рельеф напряжённых скул
повторяет земные холмы
к губам приливает кровь
чтоб брызнуть в глаза врагу
в моих руках всегда
ствол волынки или ружья
это осень, осень, это ещё не кровь
но камень уже стремится к камню