Карантин, взгляд изнутри

Александра Шнейдер
Какой прекрасный карантин!
Ходить не надо на работу.
Вот только номером один
Встаёт огромная забота.

Трещат все юбки и штаны.
Живот - как дрожжевое тесто.
И щеки со спины видны,
Да и грудям под сбруей тесно.

Счёт электричества растёт,
Но печка жжёт напропалую.
А рот жуёт себе, жуёт.
И я уже не протестую.

А за окном идёт снежок.
Пойти ногами бы пошаркать.
Но в руки лезет пирожок,
А мой желудок ждёт подарка.

Пишу правительству я вязь:
Откуда сил стране набраться,
И челюстями год трудясь,
Терпеть оформленное 6.@4...0!