Построй себя

Адиана
Теперь, чтоб инфантильность оправдать,
В попытке подражать кругам богемным,
С пеленок многие  себя пытаются искать,
Находят разочарование и прочие проблемы.

Как  отыскать ,чего еще в помине нет?
Жаль времени  ушедшего на поиск.
Пока в потугах мыслей зарождается ответ,
Все дальше уезжает нужный человеку поезд.

Так хочется вмешаться,намекнуть,
Пока есть силы,хорошо бы потрудиться!
У кучи кирпичей неоднозначен путь,
Постройкой стать или в грязи пылиться.

Тогда настанет откровенья час,
Если среди невзрачности строительного хлама,
В лазурь небес  вершиной устремясь ,
Глаз очарует красота построенного Храма.

Это и есть на ваш вопрос о смысле,
Целях и задаче появления на свет
Метафорически изложенные мысли!
Для поиска сперва себя построить нужно-весь секрет!

Ну а пока ты по периметру разбросанный кирпич,
Ты ноль и неоформлено твое предназначение.
И чтобы самого себя и суть вещей постичь,
Сложись из кирпичей,чтоб представлять какое-то значение.