О, как нам не хватает позитива!

Юрий Тригубенко
О, как нам не хватает позитива,
Хороших и счастливых новостей!
Принять их, как лекарство или диво,
Чтоб дух воспрянул взрослых и детей!

А мы все дышим смрадом негатива!
Едим, не знаем, что! А что мы пьем?
Гнилую воду! Пиво, что не пиво!
А песни! Что за песни мы поём?!

Как будто оказались в зазеркалье.
Как сталкеры, бессмысленно бредём.
Здесь нет того, что жадно мы искали,-
Залито мерзкой грязью и дождём!

С экранов, вместо правды, кормят ложью,
Как будто все мы с вами дураки!
При этом призывают силу божью
И милость лижут с кормящей руки!

Как это всё и гадко, и противно,
Уму, что сам способен рассуждать,
Что жить привык в труде и жить активно,
Чтоб славу своей Родине воздать!




12.02.2021 г.