Почему-то, почему-то солнце в облако обуто

Дмитрий Неспанов
Почему-то, почему-то
Солнце в облако обуто.
И за этою обувкой
Не проскальзывает свет.
И тяжелая минута
Выпадает почему-то.
А бывает, что минута
Растянулась в много лет.

Тень скользит по травке хмуро.
Очень вредная натура.
Что за облако такое?
Портит солнечный денёк.
Интересная фигура —
То похожа на амура,
То на пасмурного тура.
Он так в небе одинок.

И чего ему неймётся?
Сколь часов над нами трётся.
И когда оттуда сгинет?
Ведь давно уже пора.
Может просто рассосётся,
Может дождиком прольётся,
И опять засветит солнце,
Как должно светить с утра.