Сценарий

Созерцающая Много Раз
Пахнет ночь эвкалиптом и мятой,
не удержатся сны в решете.
Если утром бываешь помятым,
время – кофе варить на плите.
Загудят агрегаты по-свойски,
тесен кухонный кафельный мир,
табурет примостился у мойки,
оккупировал тумбочку мирт.
Впустишь свет – по-весеннему яркий,
бросишь семечки птицам в окно;
из подъезда выходишь под арку,
где когда-то снимали кино.
Вот и жизнь у тебя, как сценарий:
эпизоды и фабула дня.
Если сразу не больно ударит,
то мгновения эти ценя,
будешь ждать окончания серий
и развязку финальных интриг,
посетив за углом кафетерий,
продолжая идти напрямик.
Кто-то вырежет парочку кадров;
ты о многом забудешь потом...
Но сегодня – до чёртиков храбрый –
кот соседский лежит на авто.

Художник Сан Эльке "Сверху вниз"