Укатил желания трамвай

Сергей Донец-Ростовский
Нам судьба с народом нашим
Счастье пятаками рассыпала.
До такого не додумался бы Гашек
И не спела про такое Алла.

Разевали рот на каравай-
Доставались твердые коврижки.
Укатил желания трамвай
И пропали без вести мальчишки.

Что там за благие намеренья,
Ясно от Рождения Христа.
Серп и Молот- красные знаменья,
Совесть оставалась бы чиста.

Но покоя нет на этом свете
От свободы, равенства, труда.
Млечный путь все менее заметен,
Все скромней Полярная звезда.