Когда человек уходит... Верлибр

Алексей Гончаров2
Картина: "Скрипка" Кузьма Петров-Водкин.


Когда человек уходит из жизни в мир иной,
Мы выражаемое слова соболезнования и поддержки его родным и близким.
Трудно подобрать нужные слова, практически невозможно,
Но, люди неравнодушные, испытывающие чувство сострадания и любовь к ближнему,
Пытаются это сделать.
Зачастую они не те ближние, что живут вместе, рядом или по соседству,
А близкие по духу, отношению к жизни и окружающему нас миру.
По моему: духовное родство гораздо важнее родства кровного.
Как, вы, считаете, а может быть - это, заблуждение?..


        @