Пришла пораньше...

Нина Онищенко
Ничто на свете не бывает вечным:
Ни жизнь сама, ни радость, ни тревога.
Вот и зима... Казалась бесконечной.
И вдруг весна возникла на пороге.

Она пока смущается немножко:
Пришла пораньше... Может, ей не рады?               
Протягивает тёплую ладошку
И смотрит голубым и ясным взглядом.

А мы не верим счастью – неужели
Весна взамен обещанного снега?               
...Звенят вокруг весёлые капели.
И солнце улыбается в полнеба.