Жить, оставаясь собой

Лариса Александрова-Дмитриева
Взрослые мы или дети?
Каждому время своё,
Каждый землянин на свете
Тропкой своею идёт.
Кто-то и в семьдесят восемь
Словно юнец озорной,
Кто-то и в двадцать, как осень,
Хмурый, тоскливый, смурной.
Как с этим всем примириться
И, не стесняясь себя,
Миру большому открыться:
Вот - перед вами весь я!
Может быть несовершенный
И для кого-то смешной,
Но для друзей очень верный,
Пусть даже возраст «большой».
Мне далеко не шестнадцать,
В зеркало если смотреть,
Ну а в душе - восемнадцать,
Как же мне с этим стареть?
Как над собой не смеяться,
Зная столь «важный секрет»,
Нужно ли мудрым казаться,
Если тебе много лет?
Незачем рваться на части,
Всем угождая душой,
Это великое счастье -
Жить, оставаясь собой!