Подруге

Галина Натурина
Ты прости, подруженька, ты прости, любимая,
Не по злому умыслу ранила тебя!
Горькими словами горевать заставила,
Словом разрушительным сердце обожгла!
 
Ты прости, подруженька! Ноченька бессонная
Мне слезой горючею сердце залила
Горьким одиночеством  жизнь моя заполнена,
Грустными раздумьями голова  полна

Люди, к сожалению, что в лесу деревья:
Вроде рядом, вместе, а по сути – врозь!
Каждый в своём доме – за глухою дверью,
Камнем давит прошлое_ «На! Попробуй сбрось!

Не всегда к нам ласкова наша жизнь-судьбинушка,
Часто бьёт наотмашь – холодеет кровь!
Всё, что жизнь набросила – гнётом  давит спинушку
Мороком головушку  точит вновь и вновь!

Ты прости, подруженька, за слова обидные,
Что случайно  выпали из безмолвных уст.
Кони приустали и не бьют копытами,
И сундук в телеге  оказался пуст.

По дороге жизни многое потеряно
Многое  изношено, в прошлое ушло.
Что осталось в памяти, вёрстами измерено,
Ворошить  не будем то, что сердце жгло..

Ты прости подруженька, с сердца  сбрось обиду!
Нелегко бывает прошлое понять.
Будем жить, друг друга не терять из виду,
Богом нам завещено – помнить, но прощать,

Ты прости, подруга.

29.12.20