Осенью рано желтеют деревья

Анатолий Иванович Загрядский
Осенью рано желтеют деревья,
Ветер срывает листы.
И опустеют родные деревни,
Тишь без мирской суеты.

Ставнями наглухо окна закрыты,
Двери домов на замки.
И заскучают листочки ракиты,
Глядя на волны реки.

Осень настанет, пылают околки
И почернеют поля.
Ночью голодные серые волки
Ходят в чужие края.

Птицы детей на крыло поднимают,
Чтобы лететь на юга.
Звери обитель свою обживают,
Знать на пороге зима.