Прощай

Ольга Головизина-Чернова
               
                ПРОЩАЙ.


         Когда тебе твердят, что "не люблю"...
         Не говори в ответ им: "Потерплю".
         Зачем пред ними унижаться?
         Не лучше ли собой остаться?
         Не прогибаясь, не ломаясь...
         Пред дружбой прежней преклоняясь,
         Мы будем жить. И не "на зло" -
         Надеясь, что Им повезло.
         В душе они найдут покой -
         А мы уйдем другой тропой
         От тех подальше, кто "не любит"...
         Пускай же нас скорей забудет,
         И жить начнёт без зла на всех.
         Без слов обидных для утех...
         Хоть с грустью, но скажу:
                "Прощайте.
         Стать чуть добрее обещайте."

                12.02.2021.