Пусть в дороге ничто не случится

Татьяна Дробышевская
Снег идёт целый день, засыпая.
Край дороги... Сплошной целиной
Белым полем до леса, без края,
Он рисует пейзаж неземной.

Высыпает небесный художник
Белый снег на дороги, мосты...
Вешки ставят по краю дороги
Да фольгу кое-где на кусты

Старики, чтоб с дороги не сбиться
Ни саням, ни машинам, ни людям.
Пусть в дороге ничто не случится!
О ненастье весной мы забудем.