Октябрьский туманец

Камич
Мглою стелется влажной,
Вдаль октябрьский туманец,
Тростника вид вальяжный
Отражает вод глянец!

Зелень летнюю чёлок,
Изменила здесь осень,
В гривы серых метелок,
Вкралась белая проседь!

В сизой дымке рассвета,
Видны горы в лесах,
В строгой серости этой,
Есть своя красота!