Свисает с ветки гроздь рябин

Нина Сулыгина
Свисает с ветки гроздь рябин,
и сыплет снег и ветер ярый.
Открыт пейзаж холодных льдин,
Погожих дней виток банальный.

Мороз трескучий, жгучий, рьяный
и зимних птиц полёт чудной.
Их путь небесный дальний - дальний
и скрип полозьев за рекой.

А утром белый шлейф туманов,
морозный воздух, белый пар.
Деревьев снежный вид, их статность,
Волшебность блеска ткёт январь!

Сугробы, их сыпучесть, ветер,
то стихший, а то вновь лихой.
И тонких, белых веток шелест,
Январь, крещенье в час ночной!