Несвоевременная...

Алексей Ченко
Я на неё боюсь поднять глаза,
А вдруг она в них сразу обнаружит,
Что я из тех, кто никому не нужен,
Но без неё мне жить уже нельзя.

И хорошо коль равнодушье встречу,
И не поддельное, а то, где правит ум,
Что укрепит о ней изыски дум,
Что чувства вдохновляя не калечат.