Вспомни, что ты чудо

Маша Кобцева
Бывают дни, когда ты –
Просто чёрный комок раздражения,
Гнев и ненависть в горле стоит,
Кулаки сжаты от напряжения.

И тебя, словно море, штормит,
Раздражают родные и близкие,
И ты холоден, как сталактит,
Но притом обжигаешь всех искрами.

Соберись тогда, вспомни, что ты -
Это белый комок любви, радости.
Вспомни, как сладко пахнут цветы,
Как приятно во рту тают сладости.

Посмотри, прошу, по сторонам:
Видишь, снег разукрасил окошки.
Вспомни, как же давно ты стоял,
Со снежинкой на тёплой ладошке?

Как давно ты смотрел в этот мир,
С осознанием, что вокруг – чудо?
Как утратил ты ориентир?
Как забыл, что ты сам - тоже чудо?