корова

Каримова Маша
Мы готовимся к смерти живя,
И мертвеем с надеждой на милости бытия -
И только корова траву жуя
Ощущает что бесконечна.

Я бежала на снег плюя
В дом, который построила нет, не я.
Кто-то до, кто-то раньше.
Не зная того конечно.

Я его поменяю, пойду в другой
Что бы спать там под пледом, почти нагой
Чтобы выпить бурбона, заесть нугой
И уютно добыть ещё три десятка.

Цвет небес будет синий и голубой
Ливень мир обогнет по оси дугой
Обретёт ханаанскую землю гой
Ахилес убегая засветит пяткой.

В том беда, что я этого не пойму.
Я потрачу что есть и ещё займу
И вплетенная в божию бахрому
Буду биться упрямой ниткой.

И когда захочу пожелать кому
Стать свободнее сердцем и снять хомут
Выпить море, и с Рикшей делить долму
Обнаружу себя под плиткой.

Все случилось. Прожилось. От сих до сих
Как все так получилось? Кого спросить?
Недоеденный ужин, оборван стих.
И ни капли не больно.

Про меня не сложили песен, не вышло книг
Миг что был мне начертан - и правда миг.
Не осилила мантр, доросла ли до выших лиг?
И звучала ли сольно?

Только горечь и пусто, досадно и ничего
Сигареты, робуста и Самого
Нет его..
( да не густо.)
По шву криво, недокроено платье
Поругать? А кого?
Ты не знаешь мне какого
Не заключишь в объятья.

И наверно сейчас, понимается
как жуя,
та корова траву
знала тонкости бытия
Она счастлива правда.
А ты? А я?
Что мы знаем о счастье?

Только маемся, бьемся, и всех гневя
Потихонечку делимся лишь гния
Нас ведёт бесконечная колея
Рвет на дробные части.

В моих розах на теле , в твоих слезах
Только боль от безделия и потери
Жить не хочется милая, как нельзя
Почему же не можится как хотели?