К тебе прикатилась я чёрным комочком...

Маша Кобцева
К тебе прикатилась я чёрным комочком,
Нет, даже Комком. Раздражения.
А ты мне в ответ протянул свой цветочек,
Пытаясь прогнать напряжение.

Текли из меня реки пагубных слов,
Столь скользкие и неприятные.
В твоих же глазах я читала Любовь,
Без мысли идти на попятную.

Любовь победила. Любовь прогнала
Тот чёрный комок раздражения.
Я освободилась и вновь ожила,
Став белым комком просветления.

И правду сказали тогда мудрецы:
Что есть ты – то из тебя льётся,
Так пусть на уныния каждый кувшин
Своя любви ваза найдётся!