Я человек, из южного полюса

Каримова Маша
Я человек, из южного полюса
Съеденный холодом мегаполиса
Мне идут дреды, и редко "волосы"
Я рассыпаюсь, стоит дотронуться.

Ещё год назад одиночество очень торкало
Время меня пугало, рвало; и портило.
Ставило в рамки, на память "фоткало"
Я эта, дерущаяся, из мортала.
Все что давалось - как груз, упало.
Я - это искорка из мангала
Сейчас все ведется к тому, что бы я сказала :
Стихи это "должность", следствия, острость, критика
Они с меня сделали только нытика
От них я сидела на спазмолитиках.
(В целом, печальная аналитика.)

Сейчас я число.
Я точка.
Я часть расчета
Комиссия брокера, чья-то просадка, льгота.
Ночью мне сниться побег и рвота.
Какого я сорта?
Какого я черта?
Что со мной сделалось?
Молча идя по улице -
что-то лишь длится и множится,
Вяло гуглится
Дайте мне ножницы.
Все обрежится.
Отболится.
Отрежится
Отсутулиться.
Я выйду на солнце, пожить, подышать, по-плакаться
Сама себя мама, сестра, начальница.
Плакальщица
Обнимательница
Печальница.

Ещё девять жизней, и все наладиться...
Сростется, загладится, успокоится.
Не злись, не спеши, ты успеешь.
Ты не покойница.