Возвращение

Ольга Быстрова2
Благодарю, Господь, я возвращаюсь к жизни!
Опять меня волнуют и цели, и мечты.
И снова просыпаюсь я утром безмятежным,
И снова я горю желанием весны.

Как хочется мне жить, как хочется мне верить,
Как хочется дарить тепло и красоту.
И в прошлое уже закрыты плотно двери,
И, открывая их, не хочется всплакнуть.

Сегодня я живу, на завтра направляя,
Всю жизнь свою, всю новь и всю свою любовь.
И только знает тот, кто дал мне ключ от Рая,
Откуда это сила, желание забот.

Ведь раньше я старалась, и вон из кожи лезла,
Чтоб жить вновь захотеть, чтоб появилась цель.
Сегодня все так просто, легко и безмятежно,
И снова я дышу, и не сажусь на мель.

Поют поутру птицы в моей душе свободной,
И радуется сердце, увидев солнца круг,
И благодарность вновь из-за любви огромной
Наружу рвется вдруг, сама себе я - друг.

Прощаю все огрехи, прощаю все печали,
Прощаю-принимаю я все дела свои,
И то, как понимаю, и то, как принимаю.
Теперь я оправдаю того, кто зло творил.

Такое оправданье меня поднимет в небо,
Себя простив, прощу и каждого, любя.
Лишь только пониманье создаст во вне плацебо
От всех болезней духа. Душою не кривя,

Известно мне сегодня, на что мне опираться
И в счастье, и в любви, в победах и делах.
Куда иду – я знаю: до цельности дожить бы,
Поймать единства радость и утонуть в лучах

Огромного светила, забыв в себе - себя.
30 августа 2016 год.