Твоей светлой памяти, Вова

Каримова Маша
Ничего не забыто лишь бликами на стекле
Замечаю, как крошится астероид.
Бог проявит мой снимок, заснятый на палароид.
Вклеит в общую рамку, а прах - земле.

И пускай все покажется "не сейчас"
Будто времени тысячи дней до конца отсчёта
Можно позже понять для чего и кто ты,
Но обычно на это даётся час.

Когда ломит в груди, когда рвет мозговую долю,
Когда опции путаны и пути,
Когда дышишь считая до двадцати
Когда громко кричишь и трезвеешь от алкоголя

Когда все, что считалась до этого страшной болью,
Смешно даже в мыслях произвести.

Когда ломишься в дверь - попадая в промерзший город,
А под курткой таблеток пустая пачка.
Речь похожа на крик и на рвоту с жвачкой.
Когда чувствуешь холод, один лишь холод.

Вот тогда все прошло.
Всех с прошедшим, со всем прошедшим
Будь нашедшим хотя бы молитвенник у комода -
Встреть последнее солнце ещё до его восхода.
Лучше кончить счастливым и сумасшедшим,

Я запомню тебя, не читая твои болезни -
Не таким, кто ушел, что б других не мучать
Не стоящего рядом с границей бездны,
А живым, настоящим и всем полезным.
Остальное спишу на несчастный случай.