Вопросов след

Сергей Смыслов
В чем смысл жизни, скажи поэт?
Да не криви душою!
Ты с словом дружишь много лет,
Дорогой шел большою.

Вздохнув, седой и мудрый дед,
Заговорил со мною:
Искать тот смысл мой завет,
Строкою за строкою.

Стихов в ответ за много лет,
Скопилось с головою,
Но каждый раз иной куплет,
И спорю сам с собою.

Один для жизни дан билет,
Но в разности условий,
На каждый путь ищу ответ,
И всякий раз он новый.

Могу лишь дать такой совет,
Ищи по жизни корень,
До смыслов из вопросов след,
И приведет к итогам.

==Смыслов==