Основа

Лора Катаева
            Марии Арнаутовой

В усилии тщетном зима морозит дорожные плиты,
Но тает рассветный туман от утренних солнечных бликов.
В оранжевом свете сгорят печали и  мрачные мысли.
Бесцветная хмарь февраля - основа для будущей жизни,
Для наглых весенних ручьёв, травы огуречно-зелёной,
Для радостных снов и стихов, и лирических песен влюблённых.
Поверь, мы грустили не зря, тревожные путая строчки,
Чтоб встретить исход февраля подснежником, вспухшею почкой,
Хранящей младенческий лист в уютном пространстве покоя,
Чтоб синее небо открыть распахнутой птицей-душою.

Фото автора