Заоконный мир

Юлия Игоревна Демченко
Мир заоконный безмолвно зовущий,
Тихая повесть живущей души,
В сказку как будто за руку ведущий,
Что же таишь за собою, скажи?
Там в кружевных удивительных складках,
Виден гераней таинственный сад,
Там в скромной комнатке чья-то кроватка,
Виден иконок старинный оклад,
Где-то бабулька с половником старым,
Взглянет на улицу и покрестясь,
Вновь то ли суп, то ль варение варит,
Возле огромной кастрюли вертясь.
Там темнота за оконцем открытым,
Что в ней увидится? Юности след?
Детства ли миг навсегда позабытый,
В коем давно нас с тобой уже нет?
Сколько же мыслей! А мир заоконный
Ждет, как и прежде и что-то таит
Тихий, загадочный, точно бездонный,
Тот, что так душу безмолвно манит.