По мотивам любимой сказки

Юлия Итенберг
Из сестер была младшей самой,
Золотые кудри по пояс.
Молчалива, смела, упряма,
И волшебный ангельский голос.

Не водила ни с кем хороводы,
Не о новых нарядах пела.
Океана прохладные воды
Обнимали гибкое тело.

А вдали, за морским причалом,
Жизнь вели существа иные,
Но о них знала слишком мало,
Только то, что они - земные.

Как-то вечером, на закате,
На корабль засмотрелась яркий,
Там был ОН, в королевском платье,
Что-то праздновал, пил из чарки.

А потом налетели волны,
И корабль разметало в щепки.
В бездну ринулась среди молний,
Обняла, обхватила крепко,

Из последних сил выбиваясь,
Уворачиваясь от обломков,
Непременно спасти стараясь,
Посейдону молилась громко.

С поцелуем от слез соленым,
На рассвете утихло море,
И девицей в плаще зеленом
На песке был ОН найден вскоре.

Не смогла позабыть, не сумела,
Согласилась на боль и муки
Ради нового странного тела,
Лишь бы не было больше разлуки.

Вот стоит перед НИМ нагая,
Каждый шаг, как по стеклам битым,
Сероглазая и немая,
Конь ЕГО бьет песок копытом.

Не узнал... И нельзя признаться!
Слёз не смог отгадать загадку.
Ничего. Вздохнула украдкой.
Лишь бы с НИМ навсегда остаться!

Вот неделя прошла, другая,
Больше счастья придумать сложно!
ОН целует её, лаская,
Прижимает к груди осторожно.

Замирает душа от неги,
Забывает тело о боли,
Кони мчат их. Но в резвом беге
Чья-то тень ей мерещится что ли?!

Видно есть у рая пределы,
Знать кончается где-то счастье,
И нельзя ничего поделать,
За затишьем придет ненастье.

Для кого-то беда - от хвори,
Для кого-то - в море соленом,
А кому-то - сплошное горе
От девицы в плаще зеленом.

День внезапно сменился мраком,
Радость - мертвенною тоскою,
Сочетаться законным браком
ОН надумал совсем с другою.

Как же так! Значит все напрасно?
Дальше жить - никакого смысла.
В сердце раненом боль ужасна,
Тучей черной беда нависла.

Завтра утром пора проснуться
От иллюзий и наваждения,
Пеной белою обернуться
И не слышать русалок пения.

Их старания бесполезны,
Нож утонет в морской пучине,
Пусть и острый он, и железный,
Ничего не грозит мужчине,

Кроме разве что жизни длинной
С нежеланной и нелюбимой,
Кроме разве что сожаления
И русалок ночного пения...

11.02.21