Каким мне видится февраль?

Александр Басейн
               
Известен мартовский прогноз:
Весна придёт, но с опозданьем,
Что опоздает со свиданьем.
Нет, не расстроюсь я всерьёз.


Никто не сможет удержать
Весну- красавицу за морем.
И всё же вырвется  на волю,
Хоть и пришлось так долго ждать!


Укрыла вьюга всё вокруг
Пушистым, толстым слоем снега,
Хотелось бы нырнуть с разбега,
И поваляться в нём чуть-чуть!


Но я  мечтаю о весне,
И февраля не замечаю,
И о подснежниках мечтаю,
И о небес голубизне.


Мне лужи видятся везде,
Ручьёв весёлое журчанье,
С весной мне видится свиданье,
Несутся льдины по реке.


А в небе птахи ввысь летят,
И солнце яркое такое,
И расцвели ромашки в поле,
И земляники аромат!


12.02.21 года.

.................................
Отклик от поэтессы Веры Балясной  http://stihi.ru/avtor/veramuzaru


Как хороши твои мечты,
они добры и так прекрасны...
В них столько дивной красоты,
над всеми, знаешь, они властны!

Придёт красавица Весна,
Всё зацветёт и солнце брызнет!
Влюблённым будет не до сна,
и радости пребудет в жизни.