Солнце разбивалось о крыши

Анна Милица
Солнце разбивалось о крыши
Говард недоумевал, бубне под нос вопрос - как так вышло?

Мэри, вздыхая подпирала плечами стены, подбирала кунжут пальцем и слова сердцем.
Где обучают расставаниям? Где институт прикладного искусства любви, что умирает и воскресает почти каждый день, смертной казнью пытая двух.

Говард, балбес, прекрати... Каждый из нас прошёл десять из десяти, выпил свой яд, съел свой пуд... нашёл свой ад и свой приют и как видишь даже в этой Вселенной есть брешь... поэтому не медли, режь...

Мэри, я не мясник и не хирург, мягкость моего сердца и моих рук, создана любить, а не казнить... если умирать, то медленно, чтобы успеть пожить... Глядишь у Бога и для нас найдутся планы, не к чему разлуку торопить...

Стоят неподвижно, дышат тяжко, Мэри тлеет безысходностью, Говард исходит отчаянием. По залу разливается газ напряжения, искры не медлят, вслед за движением ее глаз... Оба замерли на миг, на век, беспомощен ты человек перед волей любви...
Солнце разбилось о крыши