Ну что тут осталось до лета?

Анатолий Щученко
Ну что тут осталось до лета?
Ну месяц весны, полтора.
Потом золотые рассветы.
Для женщин лесные букеты.
Душевная сердцу пора!

Ну что тут осталось, но всё же,
Февраль – и мороз, и метель.
Зима всё становится строже,
На тёплые дни не похоже,
При лютой своей доброте.

Становятся дни всё длиннее.
Всё больше от солнца тепла.
Оно, как бы ласково греет,
Но щёки ещё розовеют
От щедрости дней февраля.

А лето совсем уже рядом…
Но только весна не пришла.
Да мы февралю тоже рады,
Бодримся морозным зарядом,
Но хочется солнца, тепла!

Анатолий Щученко   12.02.2021г.