Если беда

Марина Анферова
Когда приходит к нам беда,
Мы вспоминаем вдруг о Боге,
С терпением молимся тогда,
Прося его о лучшей доле.
Но только горе позади,
О нем конечно забываем,
Зло начинаем вновь творить,
И что вокруг не замечаем.
Знать в сердце нашем пустота,
Привыкли брать, но без отдачи,
Не будет свет, где темнота –
Все это так, а не иначе.
Зависит жизнь только от нас,
Как быть, нам верить, иль не верить,
Но наступает трудный час –
Для веры распахните двери.
Вольется в вашу душу свет,
И это будет – так случится,
Для Бога просто лучших нет,
Ведь каждый может заблудиться!