Семейный очаг

Шура Конкин
В лютый зной и холод
Нас терзает голод.
Несколькими дома.
Мало в нем лишь корма.
Нас сбивает ветер,
Давят снега метры.
Всюду манят стрелы,
Городские скверы.
Темные пределы,
Вышки, новоделы.
Мы своих не бросим,
И вернёмся в восемь.
Не теряя веры,
И терпенья меры
С жаждой знаний просим:
Дарим и уносим.