Все стерпится

Марина Анферова
Все стерпится и слюбится,
С теченьем многих лет,
Любовь лишь не забудется,
Она как яркий свет.
Она частичка пламени,
Сидит в тебе всегда,
Когда-нибудь пожарищем,
Вдруг вспыхнет на века.
Ты от нее не скроешься –
Себя не обмануть,
Слезой из глаз умоешься,
Таков судьбы твой путь.
Живешь по воле случая,
Хорошего не ждешь,
И жизнь такая скучная,
Ты песен не поешь.
Года твои все тикают,
Как часики в стене,
Они как кони дикие,
Их не сдержать в узде.
«Все стерпится, забудется»,
Тебя учила мать,
Любовь, нет, не заблудится,
И нужно ее ждать.
Душа твоя уставшая,
Разучится мечтать,
И столько лет страдавшая,
Не хочет полетать.
Но ты отбрось сомнения,
Еще не поздно, нет!
Придет твое мгновение,
Зажжется в тебе свет!