Загорелся лучик

Марина Анферова
Миллионы глаз просящие о помощи,
С мольбою к Богу смотрят в небеса,
Они давно уже стоят над пропастью –
По лицам их бежит соленая слеза.
«За что Господь, нам дал такие наказанья?
И детям малым – в чем же их вина?
Помилуй грешников, за все грехи – молчанье,
Что в душах вера позабыта навсегда.
Отец Святой, позволь покаяться: Грешны мы,
И если можешь, грехи нам отпусти,
Тобою Боже станем все хранимы,
Страданья детям нашим отведи».
Бог слушал речи и молча улыбался,
Его ответ не будет долго ждать,
В душе у каждого лучик загорался,
То веры лучик, уставший уже спать!