Тишина. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Первородная гармония небес,
Нам дарующуя множество открытий -
Зачарован зимней сказкой юный лес.
Соткан сон его из тонких белых нитей.

Тишина благочестивее всего,
Из того, что раньше слышать доводилось.
Звуки лишь удары сердца твоего,
И плывешь среди снегов, как "Наутилус".

Как тут дышится свободно и легко!
Всё великое свершается бесшумно.
От сугробов до небес не далеко,
Нарушать собой пространство не разумно.

Ели спят и не шумят по пустякам,
Не вкусить блаженства с лесом разговора.
Как причастие дано святое нам,
Прикоснуться к зимним снам ночного бора.

Ты и лес в объятьях снежной белизны
И в гармонии уже с самим собою.
А волшебные флюиды тишины,
Наполняют сердце счастьем и любовью.