Закусила удила

Аня Куколкина
Не протрезвится пока,
Кошку мучает хозяйка:
-Где бутылка коньяка?
Признавайся, негодяйка!

Обвинит во всех грехах,
Может кинуть в Мурку тряпку.
Жизни всей приходит крах, (с)
Так дрожат от страха лапки.

Кошка - сторож? Вот дела!
Хочешь жить, умей вертеться...
Закусила удила
И сбежала наконец - то!