Два короля, один престол

Николай Гато
Два короля, один престол…

Два короля, один престол, корона,
Всё думали они как поделить.
Бежать сквозь поле битв, так сгинут оба,
И что же им тогда тут сотворить.

Как поделить иль стать главою царства.
Не могут разобраться тут они.
Поэтому страна сейчас в несчастьях.
Пока цари всё спорят про пути.

Народ на стычках тихо умирает.
За каждого из них идёт погром,
Пред каждым свою голову склоняют.
Разруха, кровь разлилась страшным сном.

И в брюхе голод им напоминает,
Что надо прекращать весь этот срам.
И вот однажды люд весь понимает,
Что хватит умирать и срок им дан!!!

Цари очнулись, выбор стал им ясен,
Чтобы никто не потерял свой трон.
В потёмках стали планы строить страстно,
Которые придвинут к ним престол.
И вот решив все отравить друг друга,
Присели за свой стол с улыбкой вновь.
Окончен пир и каждый пал безумно,
Со рта шла пена и окончен спор…

(Николай Гато)