Верните мне мои права

Татьяна Малышева 5
Ничто в стране не изменилось:
Хоть сто, хоть двести, хоть вчера,
Цензура чуть заговорила,
И тут же в "родах" умерла.

Кричали люди "Вождь наш, Сталин!"
И умирали за него,
А после грязью пачкать стали
с трибун - предательский плевок.

Сейчас всё тоже. С обожаньем
Бабульки Вове в рот глядят,
Свою страну всех больше жаль мне,
Детей, которых не родят.

И бесполезны все восстания,
Круты системы жернова,
Не надо мне на пропитание,
Верните мне мои права.

------------------------------
Написала сейчас на одном дыхании
12.02.2021