Муха

Дмитрий Багрецов
Обычай древний соблюдая,
Сходя в прохладный ветроград,
На волю муху выпускаю –
Как говорится, чем богат!

Вот Пушкин – птичку, то ли дело!
А кто-то, может быть, слона…
Душа живая от размера
Никак зависеть не должна.

Ведь, если разобраться строго,
Огонь не всякий суть пожар,
Добро и малое - от Бога,
И скромность тоже Божий дар.

Важна и малая заслуга,
Любая вольность - от Творца:
Дерзай, лазоревая муха,
Лети отважно в небеса!