Своё зло

Ольга Быстрова2
Себя я посвятила трем простым вещам:
Искусству образа, науке, обученью.
Но двойственность и здесь взлетает вверх качелью:
Святая ложь, страх и жаление себя

Мне поперек дороги стали. Мне одной ли?
И каждому-любому принцип тот знаком,
Что цели не добьешься по-иному,
Как вступишь в бой кровавый со своим же злом.

Как мне себя измерить, обозначить?
Как мне свой путь понять и избежать
Не только грусти пораженья и бесславья,
Но и свободы лишней? Рвется вспять

Еще совсем плоть не обретшее желанье,
И планы рушатся, не зная воплощенья,
Нет в них уже огня и возгоранья,
Погибло слово под руинами стремленья.

Все это почему? Рекой течет свободной,
Бескрайней лишь безделье и приятность.
А если приложить нам надо силу, волю,
То наш возвышенный мечтатель сразу на попятный!

24 сентября 2016 г.