Зимние октавы 6

Евгения Краснова
ЗИМНЯЯ НОЧЬ

Как тянутся неспешно, бесконечно
Часы ночные зимнею порой:
Ночь на земле царицей будет вечно,
Метель заворожит своей игрой,
И падают слезами на подсвечник
Малютки-капли свечки восковой.
...Когда в тетрадке пляшет свечки лучик,
Стихи приходят лучшие из лучших.

9.02.21

Картина художника Виктора Чистякова