Наступление весны

Анна Самуиловна Штро
НАСТУПЛЕНИЕ ВЕСНЫ

Выйдя в синь морозную поутру,
Всё по той же улице вновь иду.
Тополя качаются на ветру,
И вороны каркают на лету.

Февралём навеянный снег лежит,
На замёрзших лужицах лёд блестит...
Только пахнет в воздухе не зимой,
А какой-то тайною новизной.

Ой, как разрумянился горизонт!
Где-то чудный слышится перезвон...
Томно просыпается месяц март.
Я весны-красавицы вижу старт!

Анна ШТРО, 2005 г.