Три хокку ни о чём

Новруз
Не от темноты
Возникает слепота,
Верно. От света.
***

Рыбы ждут на дне.
Окутал корабль горем,
Туман над морем...
***

Взгляды разные,
Кто-то хочет увидеть,
Кто-то посмотреть.
***